您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 信豐動態

北江源頭定源儀式在我縣舉行

來源:信豐融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-05-14 09:21:48

孟夏時節,萬物并秀,生機勃發。5月13日上午,北江源頭定源儀式在信豐縣茅山山凹出水點舉行。這是繼2021年4月20日水利部珠江委正式批復信豐茅山山凹出水點為北江源頭后,我縣持續擦亮北江源頭名片和打響北江源頭品牌的又一舉措。

水利部珠江委副總工、二級巡視員謝寶宣讀北江源頭批復文件;贛州市人民政府副市長羅瑞華致辭;縣委書記鐘旭輝主持定源儀式。贛州市水利局局長何世林,縣領導孫暉、鄒長東、何文慶、曾憲柏、殷志敏、胡烈、朱新梅、林蓉,珠江委綜合技術中心工程技術室主任王巍出席。謝寶、羅瑞華、何世林、鐘旭輝、鄒長東、何文慶等為北江源頭定源石培土覆綠。

羅瑞華在致辭時首先代表贛州市人民政府,對水利部珠江委長期以來對贛州水利事業發展的關心與支持表示衷心感謝,對信豐縣獲批北江源頭表示熱烈祝賀。他指出,贛州是我國南方地區重要的生態安全屏障,境內河流眾多,水資源相對充沛,多年平均降雨量1583毫米,年均水資源總量336億立方米,全市集雨面積在100平方公里以上的河流有129條。近年來,贛州市深入貫徹落實習近平生態文明思想,圍繞把贛州打造成贛江、東江、北江三江源頭的優質“水塔”,全面實施河長制湖長制,持續深入開展清河行動,重要水功能區水質百分之百達標,實現“河暢、水清、岸綠、景美”。贛粵兩地山水相通、人文相近,北江更是聯系中原文化和嶺南文化的重要紐帶。作為北江源頭所在地,信豐縣一直高度重視水源地保護,采取了一系列扎實有效的措施,確保了一江清水流入北江、匯入珠江。北江源頭的認定,賦予了贛州新時代生態文明建設新的使命,提出新的更高的要求,也必將進一步助推贛州全方位對接融入粵港澳大灣區。

北江源頭清,贛粵一家親。羅瑞華希望信豐縣以此次北江源頭認定為契機,深入學習貫徹習近平生態文明思想,樹牢“綠水青山就是金山銀山”的理念,進一步加強北江源頭保護,用心守護一江清水,用情綿延兩地情誼。

儀式開始前,謝寶、羅瑞華、鐘旭輝一行在展板前饒有興致地了解北江源頭簡介、北江源碑記、北江源頭大事記等情況,在北江源頭出水點品嘗了甘甜的清泉。

有關部門主要負責人,油山鎮、正平鎮黨政主要負責人,市縣媒體記者及部分群眾代表參加北江源頭定源儀式。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
智能問答
新浪微博
信豐政務
關注·信豐政務
調查
區黨政領導履行教
育職責滿意度調查
關閉
管家婆白小姐四肖精选期期准