您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 信豐動態

鐘旭輝強調:全力推動全縣關心下一代工作再上新臺階

來源:信豐融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-05-12 09:20:09

5月10日,慶??h關工委成立25周年暨全縣關心下一代工作會議召開??h委書記鐘旭輝出席并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記對關心下一代工作的重要指示和紀念市關工委成立25周年暨全市關心下一代工作會議精神,立足25年的成功經驗,以更加高遠的站位、更加有力的舉措、更加完善的機制,全力推動全縣關心下一代工作再上新臺階,為建設高質量發展示范先行區做出新貢獻。

市關工委第一副主任胡紹筍、縣委書記鐘旭輝分別講話,縣委副書記孫暉主持,縣關工委主任郭森作工作報告,縣人大常委會主任鄒長東,縣政協主席何文慶等出席??h領導王豪宣讀表彰通報。

會議向油山鎮關工委、古陂鎮關工委、財政局關工委和王木生、袁守根等受表彰的關心下一代工作先進集體和先進個人進行了頒獎。

胡紹筍肯定了信豐縣關工委成立25年來取得的成效及產生的社會影響。他要求,要深入學習貫徹習近平總書記對關心下一代工作的重要指示,進一步增強做好新形勢下關心下一代工作的緊迫感和責任感。深刻把握關心下一代工作的使命任務,引導青少年樹立和踐行社會主義核心價值觀。要以立德樹人為根本任務,進一步優化青少年成長成才環境。充分發揮利用信豐紅色資源厚重的優勢,在青少年中深入開展社會主義核心價值觀教育、愛國主義教育,繼續深入開展“一對一”結對幫扶幫教活動,開展好“五老弘揚好家教好家風”活動,回應青少年對良好成長成才環境的訴求。要以黨建帶關建為引領,不斷加強關工委的自身建設。不斷增強關工委的政治性、先進性、群眾性,鞏固已取得的成果,推動關工委工作創新發展。

鐘旭輝代表縣四套班子,對大會的召開表示祝賀,向所有奮戰在關心下一代戰線的工作者致以親切的問候,向受到表彰的先進集體、先進個人表示崇高的敬意。他指出,縣關工委成立25年來,認真貫徹中央、省委、市委和縣委決策部署,立足縣情,充分發揮“五老”優勢,積極主動擔當作為,為促進全縣青少年健康成長做了大量卓有成效的工作。

鐘旭輝要求,要以更加高遠的站位深化認識,增強行動自覺。深刻認識到關心下一代工作的重要意義。做好關心下一代工作,增強青少年抵制消極因素、腐朽思想影響的能力,引導青少年茁壯成長,已成為增進群眾幸福感、提高社會和諧度的一項重要內容。

鐘旭輝強調,要以更加有力的舉措抓實工作,確保取得實效。要突出思想教育。各級關工委要結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,深入開展思想道德教育主題活動,努力把社會主義核心價值體系具體化、形象化。要突出關心愛護。深入開展代理家長、送溫暖等愛心救助活動,通過幫思想、幫學法、幫解困等措施,促進更多青少年健康茁壯成長。組織“五老”人員深入開展科技、文化、衛生三下鄉活動,加強對青年農民的引導和培訓。要突出環境營造。各級關工委要配合教體局等相關部門,大力開展好校園周邊文化環境整頓,認真開展“關愛明天、普法先行”普法教育,切實保障青少年合法權益。要提高校外教育輔導站建設水平,使之成為青少年健康成長的搖籃。

鐘旭輝強調,要以更加完善的機制夯實保障,提升工作水平。要完善組織領導機制。從活動場所、辦公條件、人員配備、活動經費等方面給予更大力度的支持。要完善協同配合機制??h關工委提出需要相關部門配合支持的事情,各相關部門一定要積極支持,主動配合,盡其所能,共同做好工作,為他們做好工作提供各種方便。要完善宣傳輿論機制。大力宣傳基層關工委和廣大“五老”的生動實踐和無私奉獻的先進事跡,進一步提高關心下一代工作的影響力、吸引力、凝聚力,形成全社會關心愛護下一代的濃厚氛圍。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
智能問答
新浪微博
信豐政務
關注·信豐政務
調查
區黨政領導履行教
育職責滿意度調查
關閉
管家婆白小姐四肖精选期期准