您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 信豐動態

為有源頭活水來

來源:信豐融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-05-13 11:16:59

    問渠哪得清如許?為有源頭活水來。4月20日,信豐縣北江源頭獲水利部正式批復,首次獲得權威合法認定。不得不說,縣委高位推動謀大局、部門通力協作勤對接、干部咬定目標重落實,是北江源頭認定爭取成功的“源頭活水”。北江源頭認定爭取工作團隊日前喜獲全縣2021年一季“戰狼獎”。

    ——明晰思路,高位推動謀大局。為深入貫徹落實習近平生態文明思想,進一步樹牢“綠水青山就是金山銀山”理念,縣委書記鐘旭輝履新不久就結合信豐實際,提出了進一步擦亮北江源頭生態名片發展思路,布局了權威批復北江源頭的先手棋??h委高位推動,頂層謀劃爭取,水利部珠江委黨組書記、主任王寶恩等部委領導先后4次深入我縣實地考察調研,為源頭權威合法認定創造了良好的環境和先決條件??h領導明星、何文慶、曾憲柏、殷志敏、朱新梅在調研座談、資料收集、銜接省外部門、報告評審、源頭保護提升等工作都進行了密集調度和推進。

    ——廣開言路,通力協作勤對接。下好一盤棋,需充分發揮“車、馬、炮”的作用。在全縣打造“信得過”營商品牌的大背景下,各部門心往一處想,勁往一處使,各司其職,各負其責??h北江源中心廣泛征求各方意見,牽頭對接珠江委和編制審查報告;縣水利局負責對接省廳市局和源頭定位;縣委辦、政府辦、發改、正平、油山、旅投、財政、宣傳、林業、自然資源、移動、供電等部門形成工作合力,為源頭權威認定和保護提升等工作開辟了綠色通道,提供了優質高效的服務。

    ——不留退路,咬定目標重落實。千招萬招,不落實就是虛招;千條萬條,不落實就是白條。北江源中心咬定2021年4月30日前拿到批復這一目標,不跟領導講理由,不給自己留退路。該中心先后側重在編制報告、提交成果、組織評審、文件送簽等關鍵環節發揚“五皮”精神,主動溝通匯報,積極跟蹤服務,心中的那塊大石頭終在谷雨那天落地。酒好也怕巷子深,我縣加大宣傳力度,先后在贛南日報、廣州電視臺、學習強國、深圳新聞網、香港商報等媒介進行了宣傳報道,提升了知名度,擴大了影響面。

    縣北江源中心鄧詩旺表示,下一步,該中心將緊緊圍繞縣委、縣政府的工作部署,重點在宣傳報道、保護提升、項目進規劃盤、申報相關資金等方面抓好落實。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
智能問答
新浪微博
信豐政務
關注·信豐政務
調查
區黨政領導履行教
育職責滿意度調查
關閉
管家婆白小姐四肖精选期期准