您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 信豐動態

鐘旭輝寄語全縣廣大青年:用奮斗擦亮青春底色?以實干擔當時代重任

來源:信豐融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-05-12 09:25:41

5月10日下午,全縣各界青年代表座談會召開??h委書記鐘旭輝寄語全縣廣大青年,青年朋友作為最有活力、最有闖勁的新生力量,要志存高遠、腳踏實地、主動作為、勇于擔當,在加快建設高質量發展示范先行區的生動實踐中展現青年智慧、貢獻青年力量。

縣委副書記、副縣長明星主持。

鐘旭輝代表縣四套班子向全縣廣大青年朋友致以節日的祝賀。他指出,2021年是“十四五”開局之年,也是信豐建設高質量發展示范先行區的關鍵之年、發力之年??h委提出,全縣上下要圍繞建設高質量發展示范先行區,緊扣五個目標要求,在全市推進“三大戰略”“六大主攻方向”上打頭陣、作示范,爭做落實“五個重大”“五個作表率”的排頭兵,當好改革創新發展的“試驗田”,確?!笆奈濉边~好第一步、見到新氣象,以優異成績慶祝建黨100周年。這既是全縣人民和廣大青年的共同目標,更是青年一代義不容辭的神圣使命。

鐘旭輝向全縣廣大青年提出五點希望:

一是要保持“初生牛犢不怕虎”的銳氣。把思想和行動統一到“作示范、勇爭先”的目標上來,把熾熱的情感轉化為投身信豐建設的實際行動,為建設高質量發展示范先行區匯聚青春力量。

二是要堅定“忠誠為民不忘本”的底氣。始終感黨恩聽黨話跟黨走,時刻懷揣赤子之心,厚植為民情懷,甘當為民服務的孺子牛,在為民服務中體現自我價值,彰顯青春風采。

三是要倍增“開拓創新不止步”的勇氣。勇于走出“自留地”,敢于跳出“舒適圈”,不留戀自己的“安樂窩”,深耕挖掘,積極進取,拿出“拓荒?!钡木珰馍?,耕耘一片自己的天地。

四是要涵養“腳踏實地不漂浮”的風氣。要保持踏實肯干的優良作風,以對事業孜孜以求的執著,不達目標不罷休的韌勁,專心致志刻苦鉆研,一步一個腳印成長,一步一個臺階攀登。

五是要弘揚“信念如磐不迷?!钡恼龤?。廣大青年要毫不動搖地發揚愛國主義精神,堅持愛祖國和愛社會主義相統一,把小我融入大我,立志為國家、為人民作出青年人應有的貢獻。

鐘旭輝強調,要高度重視青年隊伍建設,加強青年人才培養。共青團組織要當好青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,凝聚和服務青年,實現青年需求與社會資源的有效銜接。要引領凝聚好青年,“扣好人生第一??圩印?。要組織動員好青年,動員廣大青年積極參與到建設高質量發展示范先行區的實踐中來。要聯系服務好青年,組織完善“青年之家”服務體系,積極搭建青年活動陣地,將服務和活動送到青年身邊。結合“我為青年辦件事”實踐,瞄準青年需求,開展針對青年的就業、聯誼、交友等活動,做到青年有所需,我們就有所應。

會上,部分青年代表圍繞“青春建功示范先行”主題作了發言。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
智能問答
新浪微博
信豐政務
關注·信豐政務
調查
區黨政領導履行教
育職責滿意度調查
關閉
管家婆白小姐四肖精选期期准