您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 信豐動態

信豐多形式推動黨史學習教育“入腦入心”

來源:信豐融媒體中心 訪問量: 發布日期:2021-05-18 09:12:34

“不忘初心要認真,長征路上是光明。代代都有長征路,只要我們有信心。牢記使命實在好,我們一定要做到。全國人民奔小康,男女老少唱小調……”5月13日,我縣百姓宣講團的一對老黨員夫妻楊秀華、朱錦云在我縣城市社區演唱他們自己編寫的紅色山歌。

自開展黨史學習教育以來,信豐縣通過創新宣講方式方法,豐富學習載體,用好農村IP廣播、微信指尖平臺、鄉村大舞臺等豐富載體,全方位、多角度,用大家喜聞樂見的方式開展黨史學習教育,高質量推動黨史學習教育“入腦入心”。

我縣成立了黨史學習教育縣委宣講團,從縣委黨史辦、縣委黨校精挑細選出10名骨干力量,深入各鄉鎮、單位開展宣講,創新方式方法,變“一人講”為“大家講”,黨史學習課堂在基層“遍地開花”,營造出“人人爭當講師,個個都是學員”的濃厚學習氛圍。

同時,我縣在309個村(居)利用農村IP廣播小喇叭每天早中晚定時播放黨史、紅色故事、紅歌等,農村黨員在家中、田間地頭就能學習黨史、了解歷史,讓黨史學習教育根植于廣大黨員群眾內心深處;通過開展“鄉村夜話”活動,在各鄉鎮文化廣場、新時代文明實踐站,組織黨員干部、黨員志愿者、新時代文明實踐員,深入村組廣場,用樸素的語言、群眾喜聞樂見的方式,讓黨史故事“飛入尋常百姓家”。我縣除原原本本學好上級指定書本外,還深挖本土黨史故事,推出具有地方特色的黨史學習教育鄉土教材,為全縣930個基層黨組織和309個農家書屋配備《紅色信豐》《初心與使命-信豐紅色故事匯編》《信豐紅色故事匯》等本土學習資料。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
智能問答
新浪微博
信豐政務
關注·信豐政務
調查
區黨政領導履行教
育職責滿意度調查
關閉
管家婆白小姐四肖精选期期准