信豐縣召開2020年度精準扶貧信息系統工作總結暨2021年度防止返貧工作業務培訓會

來源:農業部門 訪問量: 發布日期:2021-05-12 15:27:00

5月11日,信豐縣召開2020年度精準扶貧信息系統工作總結暨2021年度防止返貧工作業務培訓會,各鄉鎮和成員單位扶貧信息系統業務骨干參加。

會議總結了2020年脫貧攻堅信息系統工作,充分肯定取得的成績。會議指出,在過去一年,全縣扶貧信息系統廣大干部團結協作、埋頭苦干、精益求精、奮力拼搏,圓滿完成了信息比對、數據更新、信息交換、統計報送等工作,在收入監測、動態管理、清查摸底、國家第三方建檔立卡數據質量核查評估、脫貧成效專項調查、脫貧攻堅交叉考核等重點工作方面發揮了應有作用,作出了突出貢獻。就下一步在防止返貧致貧監測預警、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接中如何充分發揮信息系統作用,會議指明了努力方向,提出了具體要求。  

培訓會上,縣扶貧辦鄧國慶、張媛媛、姚子岑三位同志分別就系統維護和“兩類”人員管理、防止返貧動態監測系統推廣使用、收入監測等業務進行授課,大塘埠鎮、大阿鎮、嘉定鎮、小江鎮等鄉鎮代表作了經驗交流發言,培訓收到預期效果。

相關文章

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
智能問答
新浪微博
信豐政務
關注·信豐政務
調查
區黨政領導履行教
育職責滿意度調查
關閉
管家婆白小姐四肖精选期期准