您當前所在位置: 首頁 > 政府信息公開目錄 > 人事信息 > 表彰獎勵

關于湖北疫區來信豐人員限時申報登記和鼓勵廣大群眾積極提供相關線索的通告

訪問量:


當前,全縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作進入了關鍵階段,廣大人民群眾對疫情防控工作給予了極大的理解、支持和配合,但也存在極少數疫區返鄉人員不主動申報登記甚至故意隱瞞相關信息,給我們“外防輸入、內防擴散”工作造成了很大的被動,也給周圍群眾的生命安全和身體健康帶來了巨大威脅。目前各鄉(鎮)、城市社區正在入戶開展地毯式排查,對排查對象進行全面摸底登記。為確保排查對象不漏一人、全部納入管控,為我縣打贏疫情防控阻擊戰奠定扎實基礎,現將有關事項通告如下:

一、請以下三類人員在本通告發布后24小時內主動到所在村(居)委會申報登記或電話報告:一是2020年1月8日以來從湖北疫區來信豐的人員;二是2020年1月8日以來去過湖北疫區返回信豐的人員;三是2020年1月8日以來有與湖北疫區人員及確診、疑似病例接觸或間接接觸史的在信豐人員。對不主動申報登記或故意隱瞞的,一經發現,公安機關將依法給予治安處罰;造成嚴重不良后果的,將追究相關刑事、民事責任(章貢區被確診為新型冠狀病毒感染肺炎的陸某,在隔離期間擅自外出,因涉嫌以危險方法危害公共安全罪被刑事立案偵查;大余縣吳某因隱瞞從湖北疫區返鄉情況,被公安機關依法嚴肅處理)。

二、廣大出租房(含商鋪)業主對所屬房屋的排查工作負主體責任,必須在本通告發布后24小時內自行對所有租戶人員信息進行全面嚴格的排查,如發現以上三類人員,必須第一時間報告所在村(居)委會。對不認真排查導致信息漏報或者故意隱瞞不報的,將依法追究其法律責任(符合《公安部嚴厲打擊各類涉疫違法行為的通告》15類情形之一的,將追究其刑事責任)。

三、配合做好疫情防控工作,關乎每一位公民的健康,也是每一位公民應承擔的責任和義務。請廣大群眾積極參與、支持全縣疫情防控工作,本著對本人負責、對家人負責、對社會負責的態度,積極提供未到鄉鎮、村(居)登記并刻意隱瞞相關信息的人員有關線索。舉報時應提供被舉報對象的姓名、聯系方式、現居住地址等真實有效信息。經核實屬實,且為縣防控應急指揮部未掌握信息的,給予舉報人現金獎勵2000元一例,并嚴格為線索舉報人保密。多個舉報人分別舉報同一情形的,獎勵最先舉報人。嚴禁虛假舉報,對借機誣陷、打擊報復他人的,將追究相關法律責任。(線索舉報電話:0797—3312120;兌現獎勵電話:0797—3303288)

特此通告!

 

信豐縣新型冠狀病毒感染的

肺炎疫情防控應急指揮部

2020年2月4日


管家婆白小姐四肖精选期期准